Cocolanta
Voilà, nous sommes arrivés sur notre" plage côté océan". Il fait bon, le vent permet de supporter la force du soleil...et c'est encore un paysage différent...
Léon et Franck s'affairent à la préparation du repas. Franck nous propose de ramasser des Burgos ( ou Turbos) à déguster crus ou cuits. Léon est au feu pour la cuisson des poissons. La table se complète par le pain pua motu (bof perso ) et le lait de coco.
Place à la dégustation, c'est délicieux surtout avec les doigts...
Puis un peu de repos à l'ombre avant de retourner à la pêche...Julien se fait attaquer.....
Mais on arrête jamais ici.....
Les hommes prennent le filet et vont longer le récif afin de trouver un banc de poissons....un autre groupe rabat ensuite les poissons vers le filet....Bon pas de chance, nous sommes à marée basse et la pêche n'est pas fructueuse...
Un dicton dit qu'aucun polynésien n'est jamais mort de faim...Nous en avons eu la preuve aujourd'hui....avec un peu d'effort ( et encore pas beaucoup) on arrive toujours à se nourrir...